?

Log in

No account? Create an account

dwdm — LiveJournal

Mar. 27th, 2012

08:29 pm - Долларовая инфляция.

По этой ссылке можно посчитать инфляцию по доллару.
http://www.bls.gov/data/inflation_calculator.htm

Например 1 доллар в 2002 это 1.27 доллар в 2012. т.е. инфляция долллара за 10 лет 27%.

Dec. 12th, 2011

03:44 pm - Уникальный номер для бюллетеня?!

Как вам вариант чтобы на каждый бюллетень сделать уникальный номер как на банкноте?
1. Это не снимает анононимность (принцип тайного голосования)
2. Увеличивает контроль граждан за выборами - потом можно узнать в ЦИрКе за кого проголосовал ваш номер.
Номер не фамилия - люди могут сами делать списки в интернете и сравнивать с ЦИрКом.

Кто-то скажет что в путинской России угадают. Что угадают? Для чего? Зачем?
Допустим голосуют 100млн.
Адресное пространство номеров делается в 100000раз больше. Попробуйте угадайте 1 из 100000.

Какие аргументы против?


Бюллетень я забрал на память себе.
На моем участке число вынесенных бюллетеней 0.
Как сейчас узнать за какую партию поставлен мой голос!?

Dec. 8th, 2011

10:10 pm - Выборы фальсифицированы. Инфа 100%.

Посмотрел данные по моему участку - число утраченных бюллетеней 0.
Как такое может быть? Он же лежит у меня дома в рамочке на память.

Получается Путин не только вор но лжец?

Путин изголятеся и запугивают людей по зомбоящику чтоб не ходили на митинги.
Режиму минимум до весны максимум 1-2 года.

Nov. 16th, 2011

07:29 pm - После выборов жизни нет

Бюджет России на 2012–2014 годы предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ. Жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой, считает эксперт "НГ".

В ближайшую пятницу Госдума утвердит во втором чтении бюджет страны на 2012-2014 годы. Этот документ предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ - примерно в полтора раза по доле суммарных госрасходов. Одновременно также примерно в полтора раза вырастут расходы на безопасность, правоохранительную деятельность и оборону. Такой сенсационный анализ бюджета представили вчера экономисты на круглом столе под символическим названием "Есть ли жизнь после выборов".

Проект федерального бюджета на ближайшие годы и обещания политиков в преддверии выборов рисуют две совершенно разные реальности - заявили вчера участники заседания экономического клуба компании ФБК на тему "Есть ли жизнь после выборов: о чем говорит бюджет 2012-2014 годов". С одной стороны, избирателям обещают повышение уровня и качества жизни по принципу "всем сестрам по серьгам". С другой - новый бюджет можно смело назвать военно-охранительным. Ведь в нем заложен беспрецедентный рост расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Их доля в бюджетных тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. При этом после выборов резко снижаются многие социальные расходы. Доля расходов на образование, к примеру, достигнув 4,6% в 2012 году, должна в 2014 году упасть до 3,3%. То же самое происходит с расходами на здравоохранение.

"Если исходить из того, что все самые неприятные времена для мировой экономики прошли, то вариант бюджета РФ на 2012-2014 годы выглядит вполне нормальным, - заявил директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - Но мы глубоко убеждены, что проблемы не только не закончились, а идет погружение в кризис - не такое резкое, как в 2008 году, но более глубокое. И если исходить из этого факта, то бюджет должен носить антикризисную направленность. Так что, во-первых, доля социальных расходов должна расти, а во-вторых, вряд ли должны снижаться расходы на национальную экономику. При этом у нас все наоборот - в частности, резко снижаются расходы на здравоохранение и образование. Так, доля образования в бюджете составляет 5,1% в 2011 году и снижается до 3,4% в 2014-м. Доля здравоохранения - 4,6% и 3,2% соответственно". То есть приоритеты нынешнего бюджета полярно расходятся с приоритетами антикризисной политики. "Так что жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой", - заключил он.

Те обязательства, которые уже взяли и продолжают брать на себя власти, - неснижаемые. "Нельзя сказать пенсионеру или военному, что мы, дескать, ошиблись и будем вынуждены снизить пенсии или денежное содержание. Это взрывоопасно", - пояснил Николаев. К тому же у России есть другие проекты - проведение Олимпиады, саммитов, чемпионатов и т.п., - которые взвалены на плечи в самый неподходящий момент, когда и отказаться от них нельзя, и реализовывать рискованно. И пусть граждан не смущает формальный рост расходов на социальную политику - по большей части это дотации глубоко дефицитному Пенсионному фонду.

"Парадокс в том, что, когда наступают сложные для страны и ее экономики времена, необходимо вкладываться именно в здравоохранение и образование. А мы при этом имеем такой вариант бюджета, - возмущается замдиректора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Евгений Гонтмахер. - Я не понимаю, на что надеются наши руководители, которые сами признают, что, например, здравоохранение в России недофинансируется сегодня почти в два раза! То, что увеличиваются выплаты военным, наверное, не так уж и плохо. Но то, что идет на вооружение, во-первых, разворовывается, а во-вторых, не приводит к ожидаемому результату. Российский оборонный комплекс - это черная дыра, которая высасывает из бюджета огромное количество денег. У меня такое впечатление, что авторы бюджета испытывают общество на прочность, проверяя, до каких пор оно сможет все это вытерпеть. Какая будет реакция населения - не знаю, но с такими параметрами жить будет вообще невозможно".

По мнению руководителя Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсея Гурвича, антикризисные меры должны быть разовыми и адресными. С тем чтобы потом их можно было бы свернуть. "Мы же в кризис набрали неснижаемые обязательства", - посетовал он.

При этом он напомнил, что в России ухудшается демографическая ситуация и понемногу сокращаются возможности добычи сырья, составляющего основу нашего благосостояния. То есть обязательства растут, а доходы сжимаются. "Но самое плохое - это то, что принятие социальных обязательств стало бессистемным, - отметил аналитик. - В группе по разработке "Концепции-2020" мы предложили увеличить на 2% расходы на инфраструктуру и по 1% - на образование и здравоохранение. И на эти же 4% снизить военные расходы и затраты на правоохранительную деятельность". Между тем власти действуют по-своему.

По мнению экспертов, будущий год Россия пройдет спокойно, учитывая накопленные запасы средств в Резервном и Фонде национального благосостояния. Но затем страну ждут нелегкие времена. Скорость, с которой тают резервы, уже известна - из 4,6 трлн. руб. "подушки безопасности", накопленной к кризису 2008-2009 годов, сегодня осталось лишь около 800 млрд. руб. И если цены на нефть и газ начнут падать, запас прочности будет падать катастрофическими темпами.

Аналитик компании "ТКБ Капитал" Сергей Карыхалин отмечает, что основной тренд, видимый в бюджете, - это рост расходов на силовой блок и относительное снижение - на социальную политику, здравоохранение, образование и культуру. Исходя из этого, можно сделать вывод о приоритетах правительства. "Большой вопрос - и здесь трудно не согласиться с экс-министром финансов Алексеем Кудриным - вызывает стремительный рост расходов на силовой блок, отмечает эксперт. - Проблема в том, что большинство этих статей бюджета засекречено, поэтому их практически невозможно проконтролировать. Даже сами власти признают, что средства расходуются неэффективно, и на этом фоне странно выглядит увеличение ассигнований - не можем проконтролировать даже то, что выделяется сейчас, и даем еще больше денег". Естественно, вызывает вопросы сравнительное недофинансирование здравоохранения, образования и культуры - разве в этих областях у нас нет проблем? А не получится ли так, что рост пенсий и зарплат бюджетников и военнослужащих будет нивелирован ростом цен на услуги здравоохранения и образования, в результате чего граждане никаких улучшений не почувствуют? Помимо прочего надо иметь в виду, что бюджет рассчитан на довольно оптимистичных допущениях относительно цен на нефть и темпов роста мировой экономики. Если реальность будет хуже, то расходную часть придется сокращать. Вполне возможно, что придется урезать как раз часть расходов на силовой блок.

http://finance.rambler.ru/news/economics/99802272.html

Nov. 15th, 2011

11:11 pm - Почему Путин любит детей и утренники.

Характерная черта диктаторов - позировать в СМИ с детьми и на всяких мероприятиях с ними.
Это для того чтобы внедряться в сознание молодых, мол привыкайте я к вам надолго, лет на 30.

02:39 pm - Таджикская прокуратура заступилась за летчиков

Надзорное ведомство посчитало, что 8,5 лет — это слишком много для граждан из стран — стратегических партнеров

Прокуратура Таджикистана считает, что пилота Владимира Садовничего и Алексея Руденко наказали слишком строго, передал «Интерфакс». Напомним, суд приговорил их к 8,5 годам лишения свободы, прокурор требовал посадить на 13 лет.

Теперь ведомство резко изменило свою позицию.

Шохрух Раджабов, начальник отдела по надзору за судебными органами прокуратуры Хатлонской области: «Прокуратура считает, что приговор пилотам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко излишне суров, и, принимая во внимание личности осужденных, то, что они являются гражданами стран — стратегических партнеров Таджикистана, просит суд Хатлонской области смягчить приговор, вынесенный судом города Курган-Тюбе».

О союзнических, партнерских отношениях между Таджикистаном и Россией до этого говорил президент России Дмитрий Медведев, комментируя решение суда. После его комментария, в котором также содержалось обещание принять «ассимитричные меры», трудовые мигранты из Таджикистана почувствовали себя в Москве не уютно. Активизировалась деятельность ФМС, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, предложил закрыть въезд в Россию для мигрантов из Таджикистана.

Oct. 18th, 2011

08:37 pm - Мы слишком стары чтобы бегать за молодыми

В Италии беспорядки и погромы.
Итальянские полицейские заявили -мы слишком стары чтобы бегать за молодыми, дайте нам бензин. За такую зп родину защищать не станешь.

May. 4th, 2011

11:56 am - Офис ЕДРО подожгли.

В ночь с 29 на 30 апреля в городе Братске был подожжён офис Единой России. Выгорел сильно. Сейчас срочным образом весь офис закрывают баннерами, чтобы народ этого не видел.
Поджог совершили после принятия Думой города Братска, состоящей из депутатов Единой России, изменений в устав города, которые отменяют прямые выборы мэра и назначают управленца города без выборов – из числа членов косолапой партии ЕР.

http://xashtuk.wordpress.com/2011/04/30/mep1csg8-2it/

Jan. 14th, 2011

08:46 pm - IPv6 день - 8 июня 2011г.

http://isoc.org/wp/worldipv6day/
About World IPv6 Day

On 8 June, 2011, Google, Facebook, Yahoo!, Akamai and Limelight Networks will be amongst some of the major organisations that will offer their content over IPv6 for a 24-hour "test drive". The goal of the Test Drive Day is to motivate organizations across the industry – Internet service providers, hardware makers, operating system vendors and web companies – to prepare their services for IPv6 to ensure a successful transition as IPv4 addresses run out.

8 июня 2011 года Гугл Фэйсбук Яху Акамай предложат свой контен в IPv6 адресации в 24 часовм тестдрайве.

Так что скоро настанет время IPv6.

Tags:

Dec. 23rd, 2010

11:46 am - Skype рухнул во всем мире.

Примерно с 19.00 по московскому времени начались сбои в работе Skype. Оказалось, неполадки в работе Skype в Москве никак не связаны с работой столичных интернет-провайдеров, сбои в программе коснулись пользователей во всем мире. Представители "Комстара" и "Корбины" рассказали РБК daily, что не имют отношения к неполадкам в работе Skype, а проблемы испытывают не только пользователи столичного региона.

В копоративном твиттере Skype, помимо извинений за неудобства, работники компании предупредили,что сбой коснулся абонентов во всем мире. Причин о том, почему программа перестала работать представители компании не объяснили, также не объявили и о сроках устранения неполадок. Ко всему прочему, "рухнул" официальный сайт компании.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/22/media/562949979454626

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)